Acara

20
Okt
2021
Laboratorium Baru di Program Hotel Management

Sejak dimulainya perkuliahan Semester Gasal 2021/2022 ini, Program Hotel Management secara resmi telah mengoperasikan beberapa laboratorium baru, seperti laboratorium Basic Food Production, F&B Service, Bar, dan Basic Pastry and Bakery. Penambahan fasilitas ini akan semakin maksimal dengan adanya rencana renovasi pada seluruh lab-lab yang sudah ada. Saat ini pula, Laboratorium Restoran telah selesai menjalani proses perombakan besar yang terlihat dengan penggunaan desain dan konsep ruang yang mengadopsi Japanese Style. Hal ini umumnya diharapkan dapat meningkatkan performa kegiatan belajar-mengajar sesuai dengan spirit "Committed to Excellence", serta khususnya mendukung implementasi kurikulum OBE (Outcome Based Education) di dalam program. 

Baca lebih lanjut >
01
Jun
2021
Kegiatan Manajemen Operasional Hotel (MOH) tahun 2021

Selama masa pandemi, kegiatan praktek Manajemen Operasional Hotel (MOH) tetap terlaksana dalam mode hybrid: daring (dalam jaringan / online) dan luring (luar jaringan / offline). Para mahasiswa dibebaskan memilih salah satu diantaranya. Selama kegiatan ini, para mahasiswa menjalankan praktek pengelolaan di beberapa lab dan departemen yang berbeda-beda, seperti Front Office, Laundry, Restaurant, Pastry, dan Product Kitchen. Seluruh rangkaian kegiatan luring dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Silakan klik beberapa tautan yang tersedia untuk dapat melihat proses berlangsungnya kegiatan MOH di tahun 2021 ini. 

 

Kegiatan MOH 2021

Prosedur dan Proses Delivery Produk ke Konsumen

Protokol Kesehatan

Produk Pastry dan Bakery

Baca lebih lanjut >
01
Mar
2021
Protokol Kesehatan Perkuliahan Luring

Menyambut perkuliahan Semester Genap 2021, dimana sebagian besar mahasiswa akan mengikuti perkuliahan Operasional Hotel dan Manajemen Operasional Hotel, program Hotel Mangement menetapkan protokol kesehatan yang harus dipatuhi para peserta perkuliahan, termasuk mahasiswa, dosen, dan karyawan. Protokol tersebut antara lain dengan penerapan wajib masker, sarung tangan, cek suhu tubuh, pindai QR untuk absensi dan pelacakan, menjaga jarak, membatasi kerumunan, penggunaan sekat akrilik, menyebar disinfektan dan pembersih tangan di banyak titik, rotasi shift, penggiliran jadwal makan, penjadwalan sanitasi ruangan dan lab, dan menjaga sirkulasi ruangan tetap lancar. Seluruh protokol kesehatan ini dibuat dengan mempertimbangkan masukan dari konsultan dan stakeholder lain. 

Baca lebih lanjut >
01
Sep
2020
Perubahan Lokasi Pelayanan Administrasi Hotel Management UKP

Dalam rangka peningkatan mutu Hotel Management Program, UK Petra, kami menginformasikan bahwa seluruh kegiatan administrasi telah dipindahkan ke gedung B sejak bulan September 2020. Sementara ini, gedung A sedang menjalani proses finishing untuk penambahan dan upgrade beberapa lab yang akan siap digunakan pada tahun ajaran mendatang (Genap 2021). 

 

Jangan lupa untuk selalu melaksanakan protokol kesehatan untuk kebaikan kita bersama. Salam hotelier !

Baca lebih lanjut >
05
Agu
2020
Program Pengembangan Profesionalisme II 2020

Sebagai bagian dari keseluruhan program pengembangan profesionalisme bagi mahasiswa perhotelan, Professional Development Program (PDP) II akan dilaksanakan untuk mahasiswa semester 3 (angkatan 2019) mulai dari tanggal 5-7 Agustus 2020. Kegiatan ini ditujukan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang bisnis dan kemampuan profesional yang berkaitan dengan Industri Hotel dan F&B. Mengingat kondisi pandemi yang sedang berlangsung, kegiatan PDP II di semester gasal 2020 akan dilaksanakan secara daring, dengan tetap menghadirkan pembicara-pembicara yang berkompeten, seperti Masri (GM Sheraton & Four Points Surabaya), Pradipta Sthira (Senior Manager of Digital Marcomm Starbucks Indonesia), Yan Arthur Lumintang (Director of Security and Loss Prevention Marriott International - Southeast Asia), dan banyak lainnya.  

Baca lebih lanjut >
12
Jun
2020
Webinar "Impact of COVID19: Facing the Future of Hotel and Restaurant Industry"

[PUBLIC LECTURE]
Volatile and uncertain environment caused by Covid-19 has brought devastating impact especially towards lodging and F&B business. How to survive and adapt with the circumstances?
Presenting experienced practitioners from hotels and restaurants business as the speakers, find the answer and strategy by joining our ZOOM public lecture !
.
.
Join the meeting on Friday, June 12, 10AM-12PM. Register now for FREE, scan the QR or click http://petra.id/publiclecture_perhotelan . Link to access will be granted after registration. Limited seat available !

Baca lebih lanjut >
01
Mei
2020
Beasiswa Petra Peduli Covid-19

Bagi para siswa yang perekonomian keluarganya sangat terdampak oleh pandemi, Universitas Kristen Petra menyediakan pembiayaan beasiswa hingga 100% untuk uang SKS (SK berlaku). Formulir pendaftaran dapat diunduh melalui http://student.petra.ac.id/dana/beasiswa. Untuk info lebih lanjut silahkan menghubungi Bu Novi (+622132645208)

Baca lebih lanjut >
14
Apr
2020
Arista Hotel dan Restoran (14 April - 12 Juni 2020)

Sebagai bagian dari mata kuliah Manajemen Operasional Hotel (MOH) yang akan dijalani mahasiswa batch 17, mulai tanggal 14 April hingga 12 Juni 2020, setiap hari Selasa-Jumat 10.00-17.00, masyarakat umum dapat menikmati sajian khas Indonesia yang diracik dengan style fusion di Arista Restoran. Tersedia pula produk roti dan kue, kopi, dan gelato. Arista Restoran dapat dijumpai di gedung A (Ferry Teguh Sentosa) lantai 2, Universitas Kristen Petra Surabaya. Kunjungi laman instagram @arista.sby untuk info dan promo lebih lanjut.

Baca lebih lanjut >
20
Mar
2020
Important Notice on Campus Activities due to the Outbreak of COVID-19

In order to support our government's rules to cut the spreading of Covid-19, there are some information we need to share:
.
1. Effective from Friday, March 20th-April 9th 2020, all lecturers and bureaus/staff of PCU will be working from home.
2. This means that campus will be operating at minimum level. All academic services in campus will be postponed. Unnecessary activity inside campus area will be prohibited (single entry applied).
3. Learning activity will be conducted by online learning pratforms such as Lentera, Google Classroom, Zoom, or others (please check first with your lecturer).
4. Please activate push email in your devices to get official PCU updates (smartphones, tablets, etc).
5. For all other activities (such as thesis consultation, thesis presentation, etc) will also be conducted online OR please check first with your lecturer's policy (whether it is postponed or not)
6. For current intership, hotel policy will apply (OR you may consult with your internship coordinator first).
7. Any further question, please contact your lecturer via personal line/email address, or via this IG DM (office line will be off during #workfromhome period).
8. Keep your prayer and support government's effort to prevent further spreading of Covid-19 by #stayathome#workfromhome, and #keeppositive.
.
.
#workfromhome
#stayathome
#keeppositive

Baca lebih lanjut >
11
Feb
2020
Kaloena Hotel dan Restoran (11 Februari - 24 Maret 2020)

Sebagai bagian dari mata kuliah Manajemen Operasional Hotel (MOH) yang akan dijalani mahasiswa batch 17, mulai tanggal 11 Februari hingga 24 Maret 2020, setiap hari Selasa-Jumat 10.00-17.00, masyarakat umum dapat menikmati sajian khas Indonesia yang diracik dengan style fusion di Kaloena Restoran. Tersedia pula produk roti dan kue, kopi, dan gelato. Kaloena Restoran dapat dijumpai di gedung A (Ferry Teguh Sentosa) lantai 2, Universitas Kristen Petra Surabaya. Kunjungi laman instagram @kaloena.sby untuk info dan promo lebih lanjut.

Baca lebih lanjut >
01
Mar
2019
Untuk update kegiatan program, kunjungi laman instagram resmi kami @hotelier_ukp

Laman instagram kami memuat informasi-informasi kegiatan akademik dan non-akademik seputar Program Manajemen Perhotelan, Fakultas Bisnis dan Ekonomi-Universitas Kristen Petra, Surabaya. Silahkan follow laman instagram resmi kami di @hotelier_ukp (instagram.com/hotelier_ukp/)

Baca lebih lanjut >
Menampilkan 1-11 dari 11 item.